Реабилитационно-восстановительный комплекс медицинского обеспечения команды по хоккею с шайбой

Большие достижения в спорте – всегда результат использования самых последних разработок спортивной медицины и фармакологии, применения новейших знаний в области спортивного питания. События трех последних Олимпиад показали, что в спорте физиологический и медицинский аспекты занимают более важное место, чем прежде. Фармакология спорта – это, прежде всего, фармакология здорового человека, позволяющая расширить возможности приспособления организма к очень большим нагрузкам современного спорта.

Лечебные методики, предполагаемые к применению в реабилитационно-восстановительном комплексе, объединяют лучшие достижения медицины спорта высших достижений, инновационные методики регенеративно-восстановительной и реабилитационной медицины и программ Велнес (Wellness) медицины.

Для расширения возможностей   реабилитационно-восстановительного комплекса медицинского обеспечения команд по хоккею с шайбой предлагается дополнить медицинскую составляющую оборудования современными инновационными системами, позволяющими проводить регенеративно-восстановительную терапию на своей базе, что позволит силами реабилитационно-восстановительного комплекса и в кратчайшие сроки возвращать в строй спортсменов даже после тяжелых травм и оперативных вмешательств.

Реабилитационно-восстановительный комплекс медицинского обеспечения  команды по хоккею с шайбой предназначается для реализации: 

  1. Комплекса мер неотложной диагностики состояния спортсмена в случае его травматизации в процессе тренировки или соревнований; 
  2. Восстановительных программ (функциональная и ресурсная реабилитация)  для спортсменов, чей труд связан с большими физическими и эмоциональными нагрузками (быстрая энерготонизация,  удаление токсинов усталости, срочная подготовка к физической нагрузке, компенсация влияния переакклиматизации и смены часовых поясов);
  3. Комплексного функционального обследования спортсменов различных возрастов и уровня квалификации, занимающихся хоккеем с шайбой с целью определения уровня физической подготовленности, как всего организма, так и ключевых систем (сердечно-сосудистая, кислород-транспортная, нервно-мышечная и др.), что позволит разрабатывать для тренерского коллектива научно-методические рекомендации по коррекции тренировочного процесса;
  4. Программ индивидуального биоресурсного сопровождения спортсмена (оптимизация энергопродукции, профилактика перетренированности, формирование высоких физических показателей и профессионально-  технического  мастерства, детоксикация организма, контроль функционального состояния в условиях тренировки/соревнования, сохранение спортивного долголетия);
  5. Стимуляции роста тренированности (повышение специальной работоспособности)  с применением современных  средств и методов, применяемых в медицине спорта высших достижений; 
  6. Профилактики травм и заболеваний спортсменов в процессе их специфической деятельности;
  7. Ускоренной профессиональной реабилитации после перенесенной травмы или заболевания с использованием инновационных средств регенеративной медицины. Регенеративная медицина использует любые способы замены или восстановления клеток, тканей или органов для восстановления их нормальной функции,  поэтому она основывается на фармацевтике, биофармацевтике и медицинских аппаратных технологиях.
  8. Профессиональных рекомендаций по методикам проведения занятий, развитию физических качеств организма с учетом индивидуальных особенностей спортсмена на основе применения современных методов неинвазивной  безнагрузочной  мониторной диагностики, которая позволяет оценивать эффективность применяемых тренером методик спортивной подготовки, а врачом – фармакологических недопинговых и физиотерапевтических средств повышения работоспособности и восстановления после физических нагрузок.
  9. Проведения УМО, диагностических и инновационных реабилитационно-восстановительных мероприятий для спортсменов других видов спорта и  заинтересованных групп населения на хозрасчетной основе.

Клеточная терапия (клеточная биоревитализация) предусматривает терапевтическое применение как аутологичных, так и аллогенных клеток.

Результатом применения регенеративных технологий является сокращение сроков восстановления в 3-8 раз по сравнению с традиционной терапией. Кроме того, восстановление хрящевой, костной  ткани, ткани сухожильных волокон во многих случаях позволяет избежать оперативного вмешательства в будущем и существенно продлевает период профессиональной жизни спортсмена.

Концентрация различных диагностических возможностей в проекте клинико- диагностического центра с возможностью проведения лечения по авторским инновационным методикам позволяет оказывать практически полный спектр коммерчески значимых медицинских услуг, что является залогом рентабельности клиники и ее конкурентоспособности на рынке медицинских услуг Москвы. Амбулаторные медицинские услуги хирургического и терапевтического профиля будут оказываться высоко квалифицированным врачебным и средним медицинским персоналом.   Врачебный персонал будет привлекаться из наиболее известных государственных медицинских учреждений, включая ведущих специалистов своей области, на контрактной основе; средний персонал преимущественно будет работать в клинике на постоянной основе.

Автор:  Денис Олисов, Эксперт ARTC, Директор Института здоровья и реабилитологии ФГБОУ НПО «НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта»,Главный врач "Клиника на театральной"


 

Возврат к списку

Обратная связь
Реабилитационно-восстановительный комплекс медицинского обеспечения команды по хоккею с шайбой Google+ Яндекс.Метрика